Politique de confidentialité

Mise à jour :  Octobre 2018

 

Lorsque vous utilisez notre Site Internet, nous collectons et traitons des données personnelles à propos de vous. Ce document vous aide à comprendre quelles informations personnelles nous collectons sur vous, comment nous les collectons, dans quels buts nous les utilisons et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

Le Comité Départemental du Tourisme de la Haute-Vienne est l’entité responsable du traitement de vos données personnelles.

 

 

1 -Données personnelles : ce que nous collectons et à quel fin

 

La protection de votre vie privée est un enjeu de qualité de service pour Haute-Vienne Tourisme , nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles. Afin de vous apporter un haut niveau de service et vous proposer des offres touristiques toujours plus pertinentes en lien avec vos recherches, nos sites web et plateformes peuvent être amenés à vous demander et collecter des informations vous concernant. Ces données ne sont pas des données sensibles telles que définies par la CNIL.

 

Les informations que vous nous communiquez, nous permettent de vous envoyer après avoir donné votre consentement, des informations pratiques et commerciales sur les offres touristiques en Haute-Vienne en fonction de votre profil et vos centres d’intérêts, par mail, sms ou courrier postal. Les informations que nous allons vous envoyer concernent par exemple les incontournables à voir et à faire en Haute-Vienne, nos jeux concours, ainsi que nos offres commerciales sur les prestataires touristiques en Haute-Vienne.

 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos brochures, nos bulletins d’information, e-mails quotidiens ou similaires, ou lors d’opération de promotion telles que salons ou workshop (nous collectons votre nom, prénom adresse e-mail, pays  et ville). Si vous ne souhaitez plus recevoir nos bulletins d’information, vous pouvez vous désabonner en suivant le lien de désabonnement fourni dans chaque communication.

 

Nous n’utilisons pas vos données pour avoir des informations autres que celles concernant votre façon de préparer et de choisir vos vacances ainsi que les activités que vous pourriez pratiquer pendants vos périodes de congés.

 

Nous ne vous adresserons aucune information n’ayant pas de lien avec vos demandes et/ou prestations commandées auprès de nos services sans votre consentement préalable.

Vous pourrez vous désabonner très facilement en adressant votre demande d’accès ou d’effacement de vos données en nous envoyant votre demande par mail au responsable de la protection des données : dpo@cdt87.com 

 

Les informations que nous disposons ne sont ni commercialisées ni transférées à des tiers sans votre consentement préalable.

 

 

2 - Base juridique & Accès et informations relatives aux données personnelles que nous détenons sur vous

 

Les informations que vous nous avez transmis nous permettent également d’établir un profilage de nos utilisateurs qui est traité automatiquement pour pouvoir vous envoyer des informations correspondant au mieux à vos besoins. Ce profilage n’a aucune conséquence juridique. Conformément à la règlementation européenne relative aux données personnelles (RGPD) du 27 avril 2016 vous disposez d’un droit de contestation et d’une intervention humaine concernant ce profilage. Vous pouvez également vous opposer à ce profilage en adressant votre demande par mail au responsable de la protection des données : dpo@cdt87.com 

 

 

3 - Données statistiques 

Ces données nous permettent également de dresser un profil statistique des utilisateurs sur nos plateformes et applications web et ainsi adapter nos contenus pour vous proposer des offres touristiques et des informations qui correspondent à vos attentes.

Lorsque vous consultez le Site Internet, nous enregistrons l’adresse IP de votre ordinateur et les paramètres de votre navigateur. L’adresse IP est l’adresse numérique de l’ordinateur utilisée pour consulter le Site Internet. Les paramètres du navigateur peuvent inclure le type de navigateur que vous utilisez, la langue du navigateur et le fuseau horaire. Nous recueillons ces informations afin de pouvoir suivre l’ordinateur utilisé en cas d’abus ou d’action illicite en lien avec des visites ou utilisations du Site Internet. Nous utilisons également l’adresse IP pour établir votre emplacement géographique approximatif (votre ville) et pour savoir lesquelles parmi nos Conditions générales s’appliquent à votre utilisation de notre Site Internet.

 

 

4 - Conservation des données

Nous conservons les données que vous nous fournissez avec votre accord :  nom, prénom, genre, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance.

Nous conservons également vos préférences pour l’organisation et le choix de vos vacances et vos différentes connexions sur nos plateformes web (dates et heures de connexion, dates et montant de vos commandes, produits achetés sur notre site web, participation et réponses à nos jeux concours et opérations marketing).

 

 

5 - Protection des données

Pour nous, la protection et la sécurité de vos données est très importante. C’est pour cette raison que nous avons confié le stockage, la sécurisation et le traitement des informations vous concernant à notre partenaire spécialisé, la société Mailchimp, pour les données collectées sur Internet. Mailchimp est une plate-forme d'automatisation marketing et un service de marketing par e-mail et un nom commercial de son opérateur, Rocket Science Group, une société américaine basée à Atlanta, Géorgie, États-Unis. La sécurisation des données du service commercial sont assurés par le logiciel Aloa de la société Consonanceweb basée à Brive la Gaillarde. 

 

 

6 - Cookies

Afin d’améliorer la qualité de votre navigation et de connaitre nos statistiques d’audience, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ces fichiers déposés sur vos différents appareils nous permettent également de vous proposer des informations sur les offres touristiques en Haute-Vienne sur les plateformes publicitaires tel que Google ou Facebook.

Les Cookies de tiers sont installés par des sites tiers et non par notre Site Internet. Lorsque vous visitez notre Site Internet, les Cookies de tiers suivants peuvent être installés :

- Des cookies Facebook, installés lorsque vous vous connectez à notre Site Internet via Facebook

- Des cookies Google, installés lorsque vous vous connectez à notre Site Internet via Google

Vous pouvez supprimer les cookies qui sont déjà sur votre appareil. Généralement, vous pouvez supprimer les cookies à partir de la rubrique Confidentialité ou Historique, à partir du menu Réglages ou Options du navigateur. Dans la plupart des navigateurs, le même menu peut être consulté à l’aide du raccourci clavier Ctrl+Shift+Suppr ou Command+Shift+Suppr si vous êtes sur Mac.

Si vous n’acceptez pas les cookies de notre Site Internet, vous pourrez rencontrer certaines difficultés dans votre utilisation du Site Internet et être dans l’incapacité d’accéder à tout ou partie de ces fonctionnalités.

 

 

7 - Liens vers des sites Internet

Notre Site Internet contient des liens vers d’autres sites Internet. Lorsque nous incluons lesdits liens, cela ne veut pas dire que nous approuvons ces sites Internet. Nous ne contrôlons pas le contenu de ces sites Internet tiers et nous déclinons toute responsabilité quant à leurs politiques ou pratiques.

Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de ces sites Internet tiers car leurs procédures de collecte et de traitement de vos données personnelles seront différentes des nôtres.

 

 

8 - Notre délégué à la protection des données

Nous avons un délégué à la protection des données. Si vous avez des questions sur les activités de traitement des données que nous menons, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données par e-mail à l’adresse : dpo@cdt87.com

 

9 - Modifications apportées à la présente Politique

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente Politique. La date indiquée au début de la présente Politique indique la date de sa dernière mise à jour. Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique, nous vous en informerons sur notre Site Internet ou par d’autres moyens, afin de vous donner la possibilité de lire les modifications avant leur entrée en vigueur. En continuant d’utiliser notre Site Internet après que nous ayons publié ou envoyé une notification relative aux modifications apportées à la Politique, vous acceptez et consentez à la Politique modifiée.

 

Nos coordonnées :

Haute-Vienne Tourisme (association loi 1901) 

17 Bis Boulevard Georges Périn, 87000 LIMOGES 

Tél. : 05 55 79 04 04 - Fax : 05 55 79 79 47 

Mail 

N° SIRET de Haute-Vienne Tourisme est 328 104765 00032. 

Le code APE de Haute-Vienne Tourisme est 8413Z 

N° TVA FR1732810476500024 

N° immatriculation Atout France : IM087100003 

Membre de la fédération Tourisme et Territoires (réseau des agences départementales). 

Autorisation Préfectorale N°AU 087 07 0001 

Assurance RCP :  n° 59604442 auprès de ALLIANZ